Huile vierge de colza
Le colza se distingue avant tout par ses teneurs élevées en acides gras essentiels, renfermant notamment des oméga 3 à hauteur de 9%.
Les cuissons longues et à très haute température sont à éviter si l’on souhaite profiter pleinement
des bienfaits de l’huile de colza. Parfaite en assaisonnement, elle permet de rehausser le goût
des salades vertes (avec des roquettes, par exemple) comme des pâtes, où elle sera avantageusement
associée à un filet de jus de citron.
L’huile de colza se marie aussi bien à des tranches de saumon cru, comme elle peut tout à fait
se substituer à l’huile d’olive dans différentes préparations : tapenade, mayonnaise, salade d’anchois,
poivrons grillés…
Elle se prête également très bien aux spécialités orientales, allant du houmous aux raïtas.
L’utilisation culinaire de l’huile de colza bio ne se limite pas aux préparations salées.
En pâtisserie, elle sert à confectionner de savoureux biscuits, muffins, tartes et crêpes.
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