• Facebook
gourmandises-availles.fr

 Les Gourmandises d'Availles  Epicerie fine à la ferme       

Médaille d'argent au concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2021

Mon compte

Panier
Effectuer la commande
  • Accueil
  • Les huiles et vinaigres
    • Huiles
    • Les Vinaigres
  • Epicerie salée
    • Les plats tout en 1
    • Condiments et sauces
    • Pâtes et légumes secs
    • Rillettes et pâtés
    • Sel et aromates
    • Soupes
  • Epicerie sucrée
    • Biscuits et gâteaux
    • Confitures, miels, caramel, praliné, chocolat
    • Crèmes et compotes
    • Fruits secs
    • Les farines
  • La cave
    • Thés et Infusions
    • Sans alcool
    • Les Vins
    • Les bières
    • Les apéritifs
  • Les Ustensiles utiles
  • Toutes les actus
    • Les Recettes
    • Ou trouver nos Produits
    • nos marchés
    • Venir faire son huile de noix
    • Les nombreux bienfaits de la noix
    • L'huile de noix: De la récolte à la transformation
  • A propos de nous
    • L’exploitation et l'huilerie
    • Notre gite à la ferme
    • Notre aire de camping car
    • Producteur
  • Contact
  • Mentions légales
  • La Roche-Posay
  • Futuroscope
  • Livre d'or
  • Accueil
  • Les huiles et vinaigres
  • Huiles
  • Huile vierge de colza
314572-huile-vierge-de-colza
Huile vierge de colza
Huile vierge de colza
Huile vierge de colza

Huile vierge de colza

5,20 €

Ajouter au panier

Le colza se distingue avant tout par ses teneurs élevées en acides gras essentiels, renfermant notamment des oméga 3 à hauteur de 9%.

Plus de détails

Tweeter
Description détaillée

Les cuissons longues et  à très haute température sont à éviter si l’on souhaite profiter pleinement

des bienfaits de l’huile de colza. Parfaite en assaisonnement, elle permet de rehausser le goût

des salades vertes (avec des roquettes, par exemple) comme des pâtes, où elle sera avantageusement

associée à un filet de jus de citron.

L’huile de colza se marie aussi bien à des tranches de saumon cru, comme elle peut tout à fait

se substituer à l’huile d’olive dans différentes préparations : tapenade, mayonnaise, salade d’anchois,

poivrons grillés…

Elle se prête également très bien aux spécialités orientales, allant du houmous aux raïtas.

L’utilisation culinaire de l’huile de colza bio ne se limite pas aux préparations salées.

En pâtisserie, elle sert à confectionner de savoureux biscuits, muffins, tartes et crêpes.

Avis clients

Soyez le premier à donner votre avis !

Donner votre avis

Laisser un avis
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.



 

 
 
Mentions Légales Mon Compte